Gâteau Ferrero Rocher

Quoi de plus évident à deux jours de Pâques que de faire un gros gâteau au chocolat !! 

Et qui plus est avec une confiserie star de ces fêtes de Pâques : le Ferrero Rocher

J’adore ça avec sa gaufrette craquante, sa ganache chocolat et sa noisette entière.

Je l’ai donc transformé en gâteau en m’inspirant de cette recette trouvé sur le net.

  
Par ici la recette :

Ingrédients (12 personnes – cercle 20 cm) :

* Les Biscuits Chocolat :

– 8 Œufs 

– 300g de Sucre en Poudre 

– 250g de Beurre Mou (+ pour les moules)

– 200g de Farine (+ pour les moules)

– 100g de Cacao Amer

– 100g de Noisette en Poudre

– 60g d’Amande en Poudre

– 1 sachet de Levure Chimique 

* La Crème Nutella  :

– 750g de Mascarpone

– 8 grosses cuillères à soupe de Nutella

– 50g de Noisettes Concassées

* Décor :

– 100g de Noisettes Concassées

– 8 Ferrero Rocher 

– 9 Noisettes Entières 

Recette :

* Les Biscuits Chocolat :

Préchauffer le four à 180*C.

Tamiser la farine, le cacao et la levure puis mélanger avec la noisette et l’amande en poudre. Réserver.

Couper le beurre mou en dés. Réserver.

 Blanchir les œufs avec le sucre jusqu’à ce que ça triple de volume.

Ajouter le beurre et bien mélanger puis ajouter les ingrédients secs. Mélanger vigoureusement.

Beurrer et fariner 2 moules de 22/23 cm et y couler la préparation en parts égales. Lisser la surface et enfourner pour 45 minutes.

Laisser refroidir avec de démouler.

* La Crème Nutella :

Au batteur mélanger la Mascarpone et le Nutella. Réserver au frais.

* Montage :

Égaliser les deux gâteau en coupant le côté bombé à la cuisson. Puis couper chaque gâteau en deux dans le sens de l’épaisseur.

Poser un biscuit sur le plat de service, étaler une couche de crème, saupoudrer de noisette et remettre une couche de crème.

Poser le deuxième biscuit et répéter l’opération.

Finir par un biscuit et recouvrir le gâteau de crème.

Coller des noisettes sur le pourtour du gâteau.

Mettre le recette de crème dans une poche à douille et y faire 17 rosaces.

Poser les Ferrero et les noisettes sur les rosaces.

Placer au frais au moins 1h avant de servir.

   

  

 

Régalez vous, il est délicieux.

Je vous conseille un repas léger avant car il est assez lourd !!

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