Tarte aux Pommes et Spéculoos

En ouvrant mon frigo je tombe sur une pâte brisée que j’avais oublié ! J’ai également des pommes, alors zou en cuisine.

Et pour changer de la traditionnelle tarte aux pommes à l’alsacienne, j’y rajoute de la pâte de spéculoos et des biscuits réduits en poudre.


Ingrédients (8 personnes) :

  • 1 Pâte Brisée toute prête 
  • 3 cuillères à soupe de Pâte de Spéculoos
  • 3-4 Spéculoos réduits en poudre 
  • 4 pommes
  • 6 cuillères à soupe de Sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de Crème Fraîche Épaisse 
  • 1 Œuf 

Recette :

Préchauffer le four à 200*C.

Étaler la pâte dans le moule à tarte, étaler 3 càs de pâte de spéculoos sur le fond et saupoudrer de la moitié des biscuits en poudre. Piquer la pâte avec une fourchette.


Éplucher et couper les pommes en 8 et les ranger sur la pâte.

Saupoudrer les pommes avec 3 càs de sucre en poudre.


Enfourner pour 30 minutes.

Pendant ce temps, préparer le flan en mélangeant la crème fraîche, l’œuf, le reste de pâte de spéculoos et le reste de sucre.

Verser le flan sur les pommes et remettre au four pour 20 minutes.

À la sortie du four, saupoudrer la tarte avec le reste des spéculoos en poudre et laisser refroidir.


Régalez vous !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s