Entremet aux Framboises

Pour les 10 ans de ma fille elle m’a demandé un gâteau dans le moule Marguerite et à la de framboise. Je ne voulais pas faire quelque chose de trop compliqué, j’ai donc opté pour un entremet frais et léger !

Ingrédients (8 personnes) :

Pour un moule Marguerite silicone

* Miroir Framboise :

  • 200g de coulis de Framboise 
  • 3 feuilles de Gélatine 

* Mousse Framboise :

  • 200g de coulis de Framboise 
  • 400 ml de Crème Liquide 30%
  • 4 cuillères à soupe de Sucre en Poudre 
  • 3 feuilles de Gélatine 

* 10/12 Biscuits à la Cuillère 

* 3 Roses azyme

* 2 Feuilles azyme

Recette :

** À préparer la veille **

* Miroir Framboise :

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

Faire chauffer le coulis à feu moyen et dès l’ébullition arrêter la cuisson et, hors du feu, ajouter la gélatine essorée.

Refroidir le coulis puis le couler au fond du moule Marguerite.

Mettre au congélateur.

* Mousse Framboise :

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

Faire chauffer le coulis à feu moyen et dès l’ébullition arrêter la cuisson et, hors du feu, ajouter la gélatine essorée.

Laisser refroidir et pendant ce temps monter la crème liquide froide (bol et fouet placés au frigo 15 min avant) en chantilly ferme puis ajouter le sucre.

Mélanger délicatement le coulis et la chantilly.

Couler sur le miroir.

Découper les biscuits cuillères à la taille du moule et les placer sur la mousse en les enfonçant légèrement.

Placer le tout au congélateur 2-3 heures.

Démouler sur le plat de service et placer au frigo toute la nuit pour décongeler.

Décorer les roses et les feuilles.


Régalez vous !

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