Tarte au Chocolat et Mangue

Samedi en faisant les courses je suis tombée sur des mangues en promo. Ni une ni deux hop les voilà dans le caddie. Il leur manquait encore un peu de maturation, je les ai donc laisser mûrir. 

Et hier elles étaient mûres, il me fallait donc une recette. J’ouvre le placard et la tablette de chocolat m’a sauté aux yeux ! La recette était trouvé : une tarte au chocolat et mangue !!

Allez zou en cuisine…


Ingrédients pour une tarte de 28 cm (8 personnes) :

* Pâte Sablée Noisette :

  • 225g de Farine
  • 25g de Poudre de Noisette
  • 100g de Beurre Froid
  • 1 Œuf 
  • 50g de Sucre en Poudre 
  • 1 pincée de Sel

* Purée de Mangue :

  • 3 Mangues Mûres 
  • 50g de Sucre en Poudre 
  • 3 feuilles de Gélatine 
  • 1 filet de Jus de Citron
  • 40 ml d’Eau

* Ganache Chocolat :

  • 200g de Chocolat Noir
  • 250 ml de Crème Fraîche Liquide
  • 30g de Beurre

Recette :

* Pâte Sablée Noisette :

Préchauffer le four à 200*C.

Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot muni de la feuille et mélanger jusqu’à obtenir du sable.

À la main former une boule de pâte.

Étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson puis foncer le moule.

Piquer le fond à la fourchette et faire cuire à blanc pendant 20 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir.

* Purée de Mangue :

Éplucher les mangues et couper la chair en morceaux.

Mixer la chair avec le sucre, le jus de citron et l’eau. Le plus finement possible la purée.

Pendant ce temps faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

Chauffer une partie de la purée et y faire fondre la gélatine essorée. Mélanger au reste et faire refroidir.

Couler sur le fond de tarte en conservant une petite partie. Couler le reste sur une feuille de silicone en faisant des ronds.

Placer le tout au frais pendant 2-3 heures.

* Ganache Chocolat :

Couper le chocolat en petit morceaux.

Faire chauffer la crème et le beurre et aux premiers frémissements verser sur le chocolat. 

Attendre 1 minute puis mélanger le tout jusqu’à ce que la ganache soit brillante.

Continuer à mélanger pour la faire refroidir à température ambiante.

Couler sur la purée de mangue gélifiée et placer au frais pour 1 heure.

* Décor :

Placer les ronds de purée gélifiée sur la tarte quand la ganache est prise.

Laisser au frais jusqu’au moment de servir.


Régalez vous !

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