Filet de Daurade au Citron et Herbes

Quand la daurade est en promotion j’en profite car c’est vraiment un poisson délicieux qui est apprécié par toute la famille !

Information Calorique : 1 part = 355 kCal 


Acheté entier :


Je l’ai écaillé, vidé, coupé la tête et j’ai levé les filets :


Ingrédients (3 personnes) :

  • 3 Daurades levées en filets
  • 1 Citron  
  • Ciboulette 
  • Persil
  • Thym
  • 1 verre de Vin Blanc 
  • 10 cl de Crème Fraîche Épaisse 
  • 1 Échalote 
  • 20g de Beurre 
  • 1 cuillère à café de Maïzena 
  • Huile d’Olive
  • Sel et Poivre  

Recette :

Lever les filets des daurades ou demander à votre poissonnier.

Préchauffer le four à 250*C.

Couper un demi citron en six tranches.

Sur une plaque du four poser une grande feuille d’aluminium, y déposer les filets, les arroser d’huile d’olive, saler et poivrer et poser une tranche de citron sur chaque filet.


Fermer la feuille d’aluminium pour faire une papillote.

Enfourner pendant 25 minutes.

Pendant ce temps faire la sauce :

Dans une casserole faire fondre le beurre et y faire revenir l’échalote ciselée finement.

Ajouter le vin blanc, la crème fraîche et le jus du 1/2 citron restant.

Faire chauffer à feu vif pour faire réduire.

Puis ajouter les herbes finement hachées.

Si la sauce est trop liquide : mélanger la cuillère à café de maïzena avec un petit filet d’eau et verser doucement dans la sauce pour la faire épaissir. Garder sur feu doux.

Faire cuire le riz.

Sortir la papillote du four et l’ouvrir délicatement (attention aux brûlures).

Servir aussitôt 2 filets par personne accompagnés de riz et de la sauce au citron et herbes.


Régalez vous !

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