Tarte Fine aux Nectarines

Totale improvisation cet après-midi, je regardais mon panier de fruits, j’ai vu les nectarines mûres et je me suis dit qu’il fallait les manger rapidement. J’ai donc décidé de les pâtisser avant qu’elles s’abîment avec seulement 4 ingrédients !

Une tarte excellente avec un feuilletage qui craque et un bon goût de nectarines !

Et voilà le résultat :


Ingrédients (6 personnes) :

  • 1 Pâte Feuilletée toute prête 
  • 5 Nectarines Mûres 
  • 4 cuillères à soupe de Poudre d’Amande
  • 4 cuillères à soupe de Cassonade 

Recette :

Préchauffer le four à 180*C.

Dérouler la pâte sur une plaque de cuisson, piquer la à la fourchette et saupoudrer la avec le poudre d’amande en laissant 2 cm de bord.

La poudre d’amande a pour but d’absorber le jus de cuisson des nectarines afin que la pâte reste craquante. Elle peut être remplacé par de la poudre de noisette.

Couper les nectarines en 4 puis chaque quartier en 4.

Les repartir joliment sur la poudre d’amande.

Saupoudrer les avec 2 cuillères à soupe de cassonade.

Rabattre les bords sur les nectarines.


Enfourner pour 20 minutes.

À la fin du temps, augmenter le four à 200*C et mettre la cuisson par le haut, saupoudrer la tarte avec le restant de cassonade.

Remettre au four pour 20 minutes en surveillant la coloration de la tarte.

Laisser tiédir avant de déguster.


Pour plus de gourmandise vous pouvez rajouter une boule de glace du parfum de votre choix !


Régalez vous !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s