Bettelmann (Mendiant à la Cerise)

Le Bettelmann est une recette excellente qui permet d’écouler les reste de pain, brioche, pain au lait ou encore kouglof !!

On y rajoute des cerises et de la noisette et voilà un dessert typiquement alsacien que j’adore !!

Voici donc ma recette :


Ingrédients (8 personnes) :

  • 9 pains au lait rassis
  • 500 ml de lait
  • 150g sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 3 cuillères à café de cannelle
  • 150g de noisettes en poudre
  • 4 oeufs
  • 1 grand bocal de cerises noires
  • 3 cuillères à café de chapelure
  • beurre

Recette

Préchauffer le four à 210*C.

Faire bouillir le lait. Pendant ce temps casser les pains en morceaux dans un grand saladier.

Y verser le lait chaud. Attendre 2/3 minutes puis bien mélanger avec une fourchette. Le lait doit être absorbé par les pains.

Ajouter les sucres, mélanger.

Ajouter 2 càc de cannelle et la poudre de noisette, bien mélanger.

Puis les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.

Et enfin les cerises, mélanger le tout.

Beurrer un moule à manqué et y verser la préparation.

Mélanger la chapelure avec le reste de cannelle et saupoudrer le gâteau.

Enfourner pour 1 heure. La lame du couteau doit ressortir sèche.


Régalez vous !

En saison, préférez les cerises fraîches. Environ 500g dénoyauté.

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