Truite aux Amandes

J’adore le poisson et l’avantage de la truite est un poisson facile à cuisiner car il se cuit entier.

Voici donc ma recette que je tiens de ma maman.


Ingrédients (2 personnes) :

  • 2 truites lavées, vidées et écaillées 
  • 4 pommes de terres moyennes
  • 50g d’amandes effilées 
  • 25 g de beurre
  • huile d’olive 
  • persil haché 
  • sel et poivre

Recette :

Préchauffer le four à 200*C.

Dans un plat allant au four verser un filet d’huile d’olive.

Saler, poivrer et huiler l’intérieur des truites. 

Les poser dans le plat et enfourner pour 20/30 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terres lavées en gardant la peau.

Dans l’autocuiseur pendant 20 minutes après le début du sifflement.

Avant la fin de la cuisson des poissons et des pommes de terres, dans une poêle faire fondre le beurre et y faire revenir les amandes.

Préparer les poissons entiers avec les pommes de terres coupées en deux, verser sur le toit les amandes et le beurre. Saupoudrer de persil haché.

Servir aussitôt.


Régalez vous !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s