Fondant au Chocolat sans cuisson

Ça fait longtemps que j’avais repéré cette recette sur la page de La gourmandise est un joli défaut.

Hier j’ai eu envie d’un dessert simple à faire pour aujourd’hui et voilà la recette toute trouvée !


Ingrédients (8 personnes) :

  • 200g de chocolat noir
  • 200 ml de crème liquide 
  • 50g de beurre demi sel
  • 65g de poudre d’amande 
  • 65g de speculos en poudre 

Recette : « À réaliser la veille »

Au micro-onde faire fondre le chocolat avec le beurre et la crème, par tranche de 30 secondes à 900W jusqu’à ce que le tout soit fondu.

Bien mélanger la ganache et y ajouter la poudre d’amande et les speculos en poudre. Bien mélanger.

Mixer le tout au mixeur plongeant pour obtenir une préparation la plus lisse possible.

Huiler un moule de 18/20 cm (vous pouvez aussi y ajouter du papier sulfurisé) et y couler la préparation.

Placer au frais pendant toute la nuit (au minimum 6h).

Servir avec une crème anglaise ou de la glace ou un coulis de fruit.


Régalez vous !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s