Moelleux à la Pistache et à la Cerise

J’adore l’association de la pistache et de la cerise. Et avec un pot de pâte de pistache maison et un bocal de cerises me voilà en cuisine en mode : dessert du dimanche !



Je me suis inspirée de cette recette ici en supprimant le crumble.

Ingrédients (6 personnes – moule tablette) :

  • 1 bocal de Cerises au sirop (350g égouttées)
  • 150g de Sucre en poudre 
  • 2 Œufs 
  • 150g de Farine 
  • 2 cuillères à café de Levure Chimique
  • 100 ml de Lait
  • 3 cuillères à soupe d’Huile
  • 2 cuillères à soupe bombée de Pâte de Pistache 
  • Colorant Vert (ou bleu et jaune)  facultatif 

Recette

Préchauffer le four à 180*C.

Égoutter les cerises et réserver.

Dans le bol du robot blanchir les œufs et le sucre.

Ajouter la farine et la levure, puis le lait et l’huile et enfin la pâte de pistache.

Ajouter le colorant pour obtenir un vert pistache (facultatif).

Verser dans le moule (beurré et fariné s’il n’est pas en silicone), verser les cerises dans la pâte.

Enfourner pour 30 minutes. Si le dessus cuit trop vite il fait poser une feuille d’alu par dessus.

Laisser refroidir et démouler.



Régalez vous !

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