Gratin de Poulet Sauce Alfrédo

Cela faisait longtemps que je voyais des vidéos de recette avec la sauce Alfrédo mais à chaque fois c’était avec du lait et je n’aime pas ça. Alors quand je suis tombée sur cette vidéo ici avec de la crème, je me suis dit que j’allais pouvoir tester cette recette !!

Et voilà le résultat 


On s’est régalé ! C’est délicieux, très calorique mais tellement bon 😁

Ingrédients (3 personnes) :

  • 2 blancs de poulet
  • 225g de penné 
  • 300 ml de bouillon de volaille (300 ml d’eau + un cube de bouillon)
  • 300 ml de crème liquide 
  • 1 gousse d’ail pressée 
  • 100g de parmesan en poudre 
  • 65g de gruyère râpé 
  • 65g de mozzarella 
  • Thym séché 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • Sel et poivre

Recette

Préparer tous les ingrédients, couper le poulet en dés et la mozzarella en morceaux.

Dans une cocotte faire chauffer l’huile et y faire revenir le poulet avec l’ail. Saupoudrer de thym et saler/poivrer.

Verser le bouillon et la crème et porter à ébullition, ajouter les penné cru et bien mélanger. Couvrir et laisser cuire 15/20 minutes en mélangeant de temps en temps. Les penné doivent absorber la sauce. 

Préchauffer le four à 250*C position grill.

Ajouter 80g de parmesan et la mozzarella, bien mélanger, saupoudrer le gruyère râpé et du restant de parmesan.

Enfourner pour 10 minutes.

Servir aussitôt.


Régalez vous !

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2 réflexions sur “Gratin de Poulet Sauce Alfrédo

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