Riz Safrané aux Crevettes

Au début j’étais partie pour faire un riz façon Paëlla mais hormis le riz, le safran et les crevettes ce repas n’avait rien d’espagnol, je l’ai donc fait à la sauce avec les ingrédients que j’avais !

Et nous n’avons pas été dessus, ce plat était vraiment délicieux !


Ingrédients (2 personnes) :

  • 150g de riz long
  • 500g de crevettes cuites entières 
  • 250 ml d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille 
  • 1 dose de safran en poudre 
  • 1/2 courgette
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d’ail 
  • Origan séché 
  • Huile d’olive 
  • Sel et poivre

Recette :

Décortiquer les crevettes et réserver.

Émincer finement l’oignon et presser l’ail. Couper la courgette en dés.

Dans une cocotte faire chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon, l’ail, la courgette et les crevettes. Saler/poivrer et saupoudrer d’origan.

Dans le micro-onde faire chauffer 2 minutes l’eau et bouillon. 

Le verser dans la cocotte ajouter le safran et porter à ébullition. Ajouter ensuite le riz.

Couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que le riz soit cuit, ajouter de l’eau si nécessaire et remuer de temps en temps pour éviter que ça accroche.

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Servir aussitôt.


Régalez vous !

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