Génoise Fourrée à la Framboise et à la Chantilly

Voici une recette facile et rapide à faire. Et en plus. Est tellement bon alors pourquoi s’en priver ! Vous pouvez fourrer la génoise avec d’autre confiture, curd, pâte à tartiner ou fruits,…

À vous de jouer !


Ingrédients (8 personnes) :

  • 4 œufs
  • 150g de sucre en poudre
  • 150g de farine
  • 500 ml de crème liquide 35% MG
  • 250g de mascarpone 
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 pot de confiture de framboise 
  • du colorant rouge
  • beurre et farine pour le moule

Recette :

* Génoise :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le bol du robot fouetter les oeufs et le sucre en poudre jusqu’a ce que çà triple de volume.

Ajouter la farine tamisée délicatement.

Verser dans le moule beurré et farinée.

Enfourner pour 15 minutes.

Sortir du four, démouler sur une grille et laisser refroidir.

* Chantilly :

Monter la chantilly avec la crème et le mascarpone. Quand la crème commence à se tenir, ajouter le sucre glace.

* Montage

Couper la génoise en deux dans le sens de l’épaisseur.

Etaler la confiture sur chaque face.

Puis étaler 1/3 de la chantilly sur la confiture de la face du bas.

Poser par dessus la face du haut, coté confiture sur la chantilly.

Diviser le restant de chantilly en deux et colorer une moitié jusqu’à obtenir la couleur souhaitée.

Mettre chaque chantilly dans une poche à douille, puis les deux poches dans une grande poche munie d’une douille cannelée.
Pocher des roses jusqu’à recouvrir tout le gâteau.

Conserver au frais jusqu’au moment de servir.


Régalez vous !

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