Pain Hamburger Buns Maison

Quand j’ai préparé le menu de la semaine et que j’ai choisi de faire des Cheeseburger pour vendredi soir, j’ai eu envie de tester de faire mes propres Pain Buns. Et ben nous n’avons pas été déçus ! C’est facile à faire et très bon !

Il faut bien sûr prévoir de les faire le matin pour le soir, donc ne convient pas à une envie subite 😁😉

Information Calorique : 100g = 1 bun = 356 kCal 


Ingrédients (4 personnes) :

  • 280g de farine
  • 50g de beurre mou
  • 100 ml de lait
  • 4g de levure sèche de boulanger
  • 50 ml d’eau tiède
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 càs de lait
  • graine de sésame et pavot

Recette :

Mélanger la levure avec l’eau tiède et réserver 10 minutes.

Dans le bol du robot muni de la feuille mettre la farine, le sucre, le sel, mélanger e faire un puit pour y verser la levure et le beurre mou.

Mélanger le tout puis enlever la feuille et y mettre le crochet.

Continuer de pétrir en ajoutant petit à petit le lait, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et souple.

Former une boule, la fleurer et recouvrir le bol d’un film plastique.

Placer en étuve à 40°C pendant 1 heure pour qu’elle double de volume.

Diviser la pâte en 4 et les rouler en boules. Les remettre en étuve pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Les dorer avec le mélange jaune + lait puis les parsemer de sésame et pavot.

Enfourner pour 25/30 minutes.

Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.

Au moment de servir les couper en deux et les faire griller quelque minutes sur la grille du four.

Servir chaud.




Régalez vous !

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