Crumble de Légumes au Poulet

Voici la recette que nous avons mangé ce midi, c’était délicieux.

Ce n’est pas la 1ère fois que je fais ce plat mais cette fois je l’ai allégé car il est très calorique. Et oui beaucoup de crème, d’huile et de fromage 😱

Et la bonne surprise c’est que ma nouvelle version est meilleure, donc je dis bingo !! Comme quoi un plat n’a pas besoin d’etre plus riche pour être meilleur !

Attention goûter ce plat c’est l’adopter 😉

Information Calorique : 100g = 205 kCal


Ingrédients (4/5 personnes) :

  • 500g de Blanc de Poulet
  • 1/2 Aubergine
  • 1 Courgette
  • 110g de Crème Fraîche Liquide
  • 65g de Biscotte
  • 65g de Margarine Froide
  • 45g de Parmesan en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’Huile d’Olive
  • 1 filet de Jus de Citron
  • Thym et Basilic Séchés
  • Sel et Poivre

Recette :

* Crumble :

Dans le robot mixeur mettre les biscottes, la margarine froide et le parmesan. Mixer le tout jusqu’à obtenir un mélange sableux. Réserver au frais.

* Légumes :

Couper les légumes en morceaux moyens, les faire cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante salée.

Les égoutter, poivrer, ajouter les herbes puis 50g de crème. Mélanger et réserver.

* Poulet :

Pendant ce temps, couper le poulet en dés. Les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive, saler, poivrer et ajouter les herbes. Renverser dans une assiette. 

Déglacer la poêle avec le jus de citron et ajouter 60g de crème, puis le poulet. Faire mijoter à feu très doux pendant 2 minutes.

* Montage :

Préchauffer le four à 220°C.

Dans un plat à gratin, verser le poulet au fond, puis les légumes par dessus et enfin recouvrir avec le crumble.


Enfourner pour 30 minutes en surveillant la coloration du crumble, si nécessaire recouvrir avec une feuille d’aluminium.

Sortir du four et servir aussitôt.


Régalez vous !

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