Lasagnes à la Bolognaise

J’adore les lasagnes depuis que je suis toute petite et je dirais même que c’est mon plat favori !!

Chaque famille à sa recette de lasagne, c’est un plat familiale typique du dimanche midi !

Ma recette est simple et rapide avec 15 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson, alors pourquoi s’en priver !

Je n’ai pas chercher à l’alléger, la recette est la même depuis des années. Pour l’alléger je vous conseille de faire la sauce tomate maison et de supprimer la béchamel.

Donc sans plus de blabla voici ma recette…

Information calorique : 100g = 185 kCal


Ingrédients (6 personnes) :

  • 350g de Viande Hachée
  • 200g de Pâtes à Lasagne (pesées sèches ; çà donne 660g cuites)
  • 300g de Béchamel
  • 1 pot de Sauce Tomate Basilic (420g)
  • 100g d’Emmental Râpé
  • 10g de Parmesan en poudre
  • Herbes aromatiques : Thym, Basilic et Persil séchés
  • Sel et Poivre

Recette :

Faire revenir la viande hachée, saler et poivrer et ajouter les herbes.

Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter à feu doux 10 minutes.

Pendant ce temps préparer la béchamel (j’utilise un mélange à rajouter dans le lait).

Préchauffer le four à 240°C.

Dans un plat à gratin verser un fond de béchamel, verser le reste dans la viande et mélanger.

Poser 3 feuilles de lasagne sur la béchamel puis 2 louches de sauce et enfin un peu d’emmental.

Répéter l’opération 3 fois en terminant par la sauce.

Ajouter le restant d’emmental et saupoudrer de parmesan.

Enfourner pour 30 minutes.

Sortir du four et servir aussitôt, éventuellement accompagné d’une salade verte.


Régalez vous !

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