Omelette aux Pommes de terre

Voici un plat facile à faire et qui demande peu de préparation et sans trop de surveillance. Parfait donc quand on a des enfants ou des occupations autres !

Ce plat peut se décliner en version pâtes : pour cela utiliser un reste de pâtes cuites à faire revenir à la poêle dans un mélange de beurre et huile pour les faire grillées et en suite ajouter les œufs.

J’ai dégusté ce repas avec des tomates cerises.

Informations Caloriques : 100g = 186 kCal / ma portion de 152g + 30g de tomates cerises = 289 kCal 


Ingrédients (2 personnes) :

  • 185g de Pommes de terres
  • 6 œufs
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et Poivre
  • Thym séché

Recette :

Préchauffer le four à 240°C.

Éplucher les pommes et les couper en morceaux.

Les lettres dans un plat à gratin, ajouter l’huile, le sel et poivre et le thym. Bien mélanger.

Enfourner pour 45 minutes en mélangeant de temps en temps.

Les sortir du four et les mettre dans une poêle.

Battre les œufs avec le sel, poivre et le thym.

Verser sur les pommes de terres et mélanger pour faire cuire l’omelette.

Servir aussitôt accompagné de légumes.


Régalez vous !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s