Salade Alsacienne au Cervelas

Voici une recette de bien de chez moi !

De l’emmental et du cervelas en vinaigrette.

Pour plus de gourmandise j’y ajoute des œufs durs. Avec des légumes et un morceaux de pain ça fait un repas complet.

Information Calorique : 100g = 319 kCal


Ingrédients (6 personnes) :

  • 400g d’emmental râpé pour salade 
  • 145g de cervelas
  • 2 œufs 
  • 4 cuillères à soupe d’huile 
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre 
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel et poivre

Recette :

Faire cuire les œufs dans de l’eau 10 minutes après l’ébullition. Les refroidir puis les écoquiller.

Couper le cervelas et les durs en morceaux.

Dans un saladier mélanger le fromage, le cervelas et les œufs.

Faire la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre, l’huile et le sel et poivre. Réserver.

Placer le tout au frais.

Verser la vinaigrette dans le saladier et bien mélanger.

Servir aussitôt accompagné de tomates en rondelles.

« Mettre la vinaigrette uniquement au moment de servir sinon le fromage absorbe tout. »


Régalez vous !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s