Viande Hachée à la Ratatouille

Alors pour la petite histoire, j’ai goûté à ce plat pour la 1ère fois il y a bien longtemps quand je devais avoir 16 ans. Une copine du village m’avait invité chez elle et elle m’a cuisiné cette recette. J’ai adoré et pourtant je n’étais pas une grande fan de ratatouille à l’époque ! Malheureusement ce fut la seule fois que nous avons mangé ensemble, elle est décédée quelques années plus tard dans un accident de voiture. RIP. Je lui dédis cette recette.

Stéphanie je pense à toi à chaque fois que je fais cette recette, j’espère qu’elle est fidèle à la tienne et que tu l’apprécierais.


Information Calorique : 100g = 98 kCal / 1 part de 160g + 120g de riz = 299 kCal

Ingrédients (6 personnes) :

  • 350g de Viande Hachée
  • 1 boite de Ratatouille à l’huile d’olive (750g)
  • Thym et Basilic séchés
  • Sel et poivre

Recette :

Dans une poêle faire revenir la viande hachée, saler et poivrer puis ajouter les herbes selon les goûts.

Ajouter la ratatouille et bien mélanger.  

Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Servir aussitôt accompagné de riz.


Régalez vous !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s