Hachi Parmentier de Bœuf 

Le hachi parmentier au bœuf de ma maman est un de mes plats préférés et depuis que je le fais moi même je suis sa recette à la lettre et c’est toujours un plaisir à chaque fourchette !

Information calorique : 100g = 134 kCal / 1 portion de 300g = 402 kCal 


Ingrédients (4 personnes) :

* Purée de Pommes de Terre :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 œuf
  • 100 ml de lait chaud
  • 20g de beurre

* Viande Hachée :

  • 350g de bœuf haché
  • 1 œuf
  • 1/2 oignon émincé
  • persil séché
  • thym séché
  • sel et poivre

Recette :

* Viande Hachée :

Dans une poêle faire revenir l’oignon et le bœuf haché.

Ajouter le sel et poivre et. les herbes. Puis l’œuf et bien mélanger.

Maintenir à feu doux.

Préchauffer le four à 260°C sur grill.

* Purée de Pommes de Terre :

Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux, les faire cuire 20/25 minutes dans l’eau bouillante salée.

Les égoutter et les verser dans le bol du robot, mettre en route avec le fouet puis ajouter l’œuf, le beurre et le lait chaud progressivement.

* Montage :

Dans une plat allant au four, verser la viande au fond puis recouvrir avec la purée, dessiner le dessus avec une fourchette.

Enfourner pour 10/15 minutes jusqu’à ce que le dessus soit grillé.

Sortir du four et servir chaud accompagner d’une salade et/ou de légumes.


Régalez vous !

Publicités

2 réflexions sur “Hachi Parmentier de Bœuf 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s