Œufs Mimosa Colorés

À l’occasion de mon anniversaire, j’ai voulu innover les traditionnels œufs mimosa et pour cela je les ai coloré et je suis contente du résultat çà rend vraiment bien et çà met descouleurs dans les assiettes !!

Informations Calorique : 100g = 167 kCal 


Ingrédients (5/6 personnes) :

  • 10 œufs 
  • 1 grosse boite de thon
  • 4/5 cuillères à soupe de mayonnaise maison
  • persil séché

Recette :

Plonger les œufs crus dans une casserole remplie d’eau chaude, faire cuire 10 minutes à partir de l’ébullition. Les plonger dans l’eau glacée pour stopper la cuisson. 

Les laisser refroidir puis les écailler et les couper en deux. Mettre les jaunes dans un saladier (conserver 1/2 jaune pour la décoration)

Prendre 6 bols et dans chacun y verser de l’eau froide au 3/4, colorer chacun avec un colorant différent (les colorants en poudre ou gel donneront des couleurs plus vives que les colorants liquides).

Dans chaque bols y plonger 3-4 demi blancs et laisser colorer pendant 5 minutes.

Pendant ce temps préparer la farce en mélanger les jaunes, le thon égouttée et la mayonnaise. Mettre la préparation dans une poche à douille cannelée.

Sortir les blancs et les essuyer avec de l’essui tout.

Pocher chaque demi blancs avec la farce et les poser au fur et à mesure sur le plat de service.

Saupoudrer le tout avec le 1/2 jaune restant et du persil séché.

Placer au frais jusqu’au moment de servir.

À déguster avec une salade verte.


Régalez vous !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s