Quiche au Saumon et Brocolis

J’adore la quiche depuis toute petite quand ma mère nous faisait de la quiche lorraine ! Depuis j’ai grandi et j’ai découvert d’autre recette notamment celle que j’ai faite ce soir : au saumon et brocolis avec une touche de curry.

La recette est parfaite pour une entrée ou pour un dîner léger accompagnée d’une salade verte.

Informations Calorique : 100g = 172 kCal – ma part (1/8) + salade verte = 282 kCal


Ingrédients (8 personnes – 28 cm) :

  • 1 pâte feuilletée 
  • 100g de pavé de saumon
  • 200g de brocolis surgelés 
  • 3 œufs 
  • 250 ml de crème fraîche épaisse 7% MG
  • 50g d’emmental râpé 
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • thym séché 
  • sel et poivre

Recette :

Préchauffer le four à 200*C.

Faire cuire les brocolis et le pavé de saumon dans le panier à vapeur de l’autocuiseur 10 minutes à partir du sifflement.

Pendant ce temps, mettre la pâte dans le moule et la faire précuire pendant 10 minutes (en ayant pris soin d’y étaler une feuille de papier cuisson avec des légumes secs sur le dessus pour éviter qu’elle gonfle).

Dans un saladier mélanger les œufs, la crème, le fromage râpé, le curry, le thym et le sel et poivre.

Sortir la pâte du four et badigeonner le fond avec la moutarde.

Y déposer les bouquets de brocolis et le saumon émietté à la fourchette.

Verser par dessus l’appareil à quiche.

Enfourner pour 30 minutes.

Sortir du four et laisser reposer 5 minutes.

Servir avec une salade verte.


Régalez vous !

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