Cheese Cake Fromage Blanc Mascarpone 

Voici mon dessert de la Saint Valentin un Cheesecake en forme de cœur bien sûr avec un coulis de myrtilles ! Voilà de quoi se régaler à deux tout en légèreté !

Information Calorique : 100g = 342 kCal – 1 cœur 80g = 274 kCal sans coulis


Ingrédients (3 personnes) :

  • 50g de Spéculoos 
  • 10g d’huile de coco 
  • 1 œuf 
  • 90g de fromage blanc 0%
  • 90g mascarpone
  • 10g de Sirop d’agave
  • 15g de farine
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Recette :

Préchauffer le four à 160*C

Poser les emporte-pièces cœur sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Mixer les Spéculoos et faire fondre l’huile de coco 10 secondes au micro-onde.

Ajouter l’huile aux Spéculoos et bien mélanger.

Repartir le mélange dans les emporte-pièces et bien tasser. Réserver.

Séparer le blanc du jaune.

Monter le blanc en neige ferme et réserver.

Dans un bol mélanger tous les autres ingrédients et bien mélanger.

Ajouter le blanc d’œuf délicatement à la maryse.

Repartir le mélange dans les emporte-pièces.

Enfourner pour 30 minutes puis éteindre le four et Les laisser pendant 1 heure.

Les mettre au frais pour 6 heures ou au mieux une nuit.

Les décercler et les servir accompagné de coulis de myrtilles ou de votre choix.


Régalez vous !

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