Gâteau au Fromage Blanc 0% sans pâte

De retour de vacances il faut remplir le frigo mais aussi consommer ce qui arrive à la date de péremption ! Ce qui est le cas de mon fromage blanc 0% ! Il m’en restait pile 500g, l’idéal donc pour faire un gâteau et pour l’alléger encore un peu j’ai supprimé la pâte 😉

Il est maintenant parfait, très moelleux et fondant, peu sucré et parfait au petit déjeuner comme en dessert ou au goûter !

Information Calorique : 100g = 136 kCal 


Ingrédients (8 personnes – 20 cm) :

  • 500g de fromage blanc 0%
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 40g de sucre 
  • 50g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate ou levure chimique
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Recette :

Préchauffer le four à 180*C.

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.

Mélanger les jaunes et le sucre jusqu’à blanchiment.

Ajouter le fromage blanc, le jus de citron et l’extrait de vanille. Bien mélanger.

Ajouter la farine et le bicarbonate tamisés. Bien mélanger.

Puis ajouter les blancs en neige en mélangeant délicatement à la maryse.

Verser dans un moule en silicone de préférence.

Enfourner pour 40 minutes, laisser refroidir dans le four éteint puis démouler et placer au frais.

Déguster nature ou avec des fruits ou coulis,…


Régalez vous !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s