Confiture de Mûres

Samedi matin nous sommes allés à la cueillette de Mûres, nous sommes revenus avec 1,600 kg. J’en ai utilisé 650g pour la charlotte et le reste pour la confiture.

Pour le sucre j’ai utilisé le sucre Gel spécial confiture et gelée de Erstein. Cependant je n’ai pas suivi les recommandations du paquet qui dit 1kg de sucre pour 1 kg de fruits.

Dernièrement j’ai acheté une nouvelle balance de cuisine My Cook 10 Jam de Terraillon qui a fonction spéciale confiture.

Il suffit de peser les fruits, d’appuyer sur le bouton confiture et cela donne le poids du sucre (par défaut le calcul est 750g de sucre pour 1kg de fruits). Il suffit de peser le sucre et un bip retenti quand le poids est atteint. Rien de plus simple donc !


Ingrédients (4 pots) :

  • 950g de Mûres 
  • 700g de sucre gel spécial confiture 

Recette :

Dans une bassine ou un faitout placer les fruits et le sucre, mélanger et faire bouillir en remuant de temps en temps.

Lorsque que l’ébullition est uniforme, baisser sur feu moyen et mélanger constamment pendant 8/10 minutes.

Tester la cuisson en mettant une goutte sur une petite assiette, penchez l’assiette, si la goutte se fige c’est bon.

Si vous n’aimez pas les gros morceaux de fruits, vous pouvez les écraser un peu avec un presse purée.

Verser dans les pots, les fermer puis les retourner et les laisser refroidir.
Les pots se conservent plusieurs mois dans un placard, mais il faudra les conserver au frais après ouverture.


Régalez vous !

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