Pain Perdu au Four

J’adore aller sur Pinterest est trouver des recettes de tout et n’importe quoi et plus particulièrement des recettes américaines. Ça faisait un moment que j’avais repéré cette recette de pain perdu au four mais il demande de l’organisation car il se prépare la veille pour cuire le lendemain. Cependant je ne vous le conseille pas pour les petits déjeuners pressés car il cuit en 1h !! À privilégier le week-end 😉

Pour la recette originale on utilise du pain que j’ai choisi de remplacer par une gâche qui se prête à merveille pour cette recette, mais vous pouvez faire avec ce que vous voulez. Je n’ai pas non plus mis le streusel sur le dessus.

Place à la recette :

< strong>Ingrédients (8/10 personnes) :

  • 1 gâche entière de 400g
  • 8 œufs
  • 2 cup de lait (500 ml)
  • 1/2 cup de crème liquide (130 ml)
  • 3/4 cup de sucre (185g)
  • 2 càs de vanille liquide
  • 3 càs de sucre roux
  • 1/4 de càc de cannelle

Recette :

La veille :

Couper la gâche en cube et la mettre dans un plat allant au four (idéalement de 28cm/20cm)

Dans un bol mélanger les œufs, le lait, la crème, le sucre et la vanille.

Verser sur la gâche et mélanger délicatement les morceaux pour bien les imbiber.

Couvrir avec du film plastique et placer au frais toute la nuit (au moins 6h).

Le matin :

Préchauffer le four à 175/180*C.

Mélanger le sucre roux et la cannelle puis saupoudrez sur le plat.

Enfourner pour 45 min à 1h.

Laisser tiédir puis servir avec des fruits et du sirop d’érable par exemple.

Régalez vous !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s