Boulette de Dinde sauce échalote parmesan

Hier soir quand j’ai sortie les cubes de blanc de dinde pour les décongeler, j’avais dans l’idée de les faire revenir avec un sauce à la crème.

Au réveil je n’étais plus trop motivée, j’ai donc surfé sur Pinterest à la recherche de la recette parfaite. Je m’inspire beaucoup des recettes américaines et bim la recette des Turkey Meatball est apparue ! J’avais trouvé notre recette pour ce midi.

Ni une ni deux me voilà en cuisine, c’est très facile à faire et on s’est régalé !

Voici donc ma recette :

Ingrédients pour 4/5 personnes :

  • 500g de blanc de dinde entier ou en cube
  • 1 œuf
  • 2 cas de chapelure
  • 4 cas de parmesan
  • 2 cas de persil séché
  • 1 cas de farine
  • 2 échalotes
  • 250ml de crème fraîche épaisse
  • 150ml de crème liquide
  • 25g de beurre
  • 2 cas d’huile de tournesol
  • sel et poivre

Recette :

Si votre blanc est entier couper le en cube.

Dans le robot mixeur, mettre les cubes de dinde et mixer la viande.

Ajouter l’oeuf, la chapelure, 2 cas de parmesan, 1 cas de persil et du sel et poivre. Mixer le tout.

Former 15/16 boulettes et rouler les dans la farine.

Dans une sauteuse faire fondre le beurre avec l’huile. Faire revenir les boulettes 5 minutes en les retournant régulièrement. Pendant ce temps hacher les échalotes.

Sorter les boulettes et faire revenir les échalotes hachées. Ajouter les crèmes, le reste de parmesan et saler et poivrer.

Ajouter les boulettes et bien mélanger, faire mijoter à feu doux le temps de faire cuire votre accompagnement (des spaghettis pour nous).

Servir les boulettes saupoudrées de persil.

Régalez-vous !

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