Nous sommes le 20 avril et c’est le jour tant attendu de la Battle Food !!!
Ce mois-ci c’est ma copine Déborah du blog Maman Pâtisse qui est notre marraine gourmande. Elle a été choisi par Gabrielle la marraine précédente.
Vous vous demandez ce qu’est la Battle Food ?
La Battle Food est un défi culinaire initié par Carole de Sunrise Over Sea. Le principe est simple, les participants doivent publier une recette autour d’un thème choisi par la marraine ou le parrain. A l’issue de chaque Battle, un tableau Pinterest est réalisé et la marraine ou le parrain de l’édition désigne le prochain organisateur.
Le thème choisi par Déborah est : La crème de la crème !!
Et pour lui faire honneur j’ai choisi une double crème : le mascarpone ! En l’associant au chocolat blanc et aux fruits rouges ça nous donne un excellent tiramisu 😋
- 250g de mascarpone
- 3 œufs
- 30g de sucre
- 150g de chocolat blanc
- 4 Spéculoos
- framboises et myrtilles
Recette :
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige ferme.
Faire fondre le chocolat blanc au micro-onde par séquences de 30 secondes.
Dans une jatte, blanchir les jaunes et le sucre. Ajouter le mascarpone et le chocolat blanc.
Bien mélanger vivement.
Ajouter délicatement les blancs en neige.
Prendre les 4 coupes : émietter un 1/2 Spéculoos au fond de chaque coupe, ajouter la moitié des framboises et myrtilles (j’ai couper en 2 les framboises pour mieux les repartir), recouvrir avec la moitié de la crème.
Répéter l’opération, puis finir avec des fruits et décorer avec des copeaux de chocolat blanc.
Placer au frais au moins 6h, une nuit c’est l’idéal.
Voici les autres participants :
Oh la gourmande Del – Play with food – Les gourmandises de Sandrine – Graine de Faim Kely – United colours of macarons – Les recettes de Mélanie – Par amour des bonnes choses – Craquounette Avenue – My Pastry Addiction – Gourmandises et paillettes – Par faim d’arômes – Une abeille en cuisine – Dom’s cuisine – Byacb4you – Cook a Life By Maeva – Chaud Patate – Tiny Paper Blog – La médecine passe par la cuisine – Pourquoi je grossis – Les placards de Lise – Camille Pâtisserie – Fleurs de thé – Tout simplement fait maison – Encore au gâteau – Le blog de Cata – Like cookie – Cuisine avec Djouza – La table de Clara – The garden of delights – Paresseuse Gourmande – Des recettes à gogo – Quelques grammes de gourmandise – I love cakes – Complètement Meringuée – Keskonmangemaman? – Petite cuillère et charentaise – Boeuf Karotte – Vite fait bien cuisine – Maman Adèle aux fourneaux
La tueriiiiie culinaire!
J’adore. ❤
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Merci 😊
C’est la 1ère fois que je testais le chocolat blanc dans le tiramisu et j’ai adoré !!!!!!
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Il est magnifique! Avec les fruits rouges, c’est top!
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Merci 😊
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Très belle recette, tellement gourmande avec le chocolat blanc! A tester de toute urgence 🙂
A bientôt
Marie – United Colours of Macarons
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Merci 😊
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j’adore ❤ , c'est un vrai délice avec le chocolat blanc et les fruits rouges , je négocierai bien une petite verrine pour mon gouter (j'ai faim moi à voir toutes ces belles idées )
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Merci 😊
On échange verrine tiramisu contre verrine fraisier 😉
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Méga gourmand, j’adore 😉
Bizzz
Justin
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Merci 😊
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Très beau dessert tout en gourmandise!
bonne soirée
Lova
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Merci 😊
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Miam, le tiramisu j’adore surtout aux fruits rouges!
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Oh une belle verrine Bien gourmande
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Ouiiiii et pas une petite verrine 😋
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Ce Tiramisu me semble à tomber!
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Merci 😊
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La crème de la crème ce dessert 😉
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Merci 😊
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Le tiramisu est de loin mon dessert préféré, alors ta recette me donne super envie ! 🙂 Le chocolat blanc et les fruits rouges doivent se marier à merveille ! Le tien est magnifique en tout cas !!! ^.^
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Merci 😊
Ouiiiii ils se marient à merveilles 😋
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